Стейки из тыквы с соевым соусом и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 500 гр.
растительное масло — 3 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 4 ст.л.
прованские травы — 1 ч.л.
мед — 1 ч.л.
сок лимона — 3 ст.л.
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусную тыкву почистить от семян и шкурки и нарезать нетолстыми ломтиками.

Приготовить маринад из масла, соевого соуса, меда, сока лимона, прованских трав и выдавленного чеснока.

По вкусу посолить и поперчить.

Обмазать ломтики тыквы приготовленным маринадом.

Оставить на 1-2 часа пропитаться вкусами и ароматами.

За это время можно несколько раз переложить ломтики снизу на верх, так как маринад стекает вниз.

Разогреть духовку до 200 градусов.

На противень разложить тыкву и поставить в духовку запекаться до мягкости на 35-40 минут.

Время, конечно, зависит от сорта тыквы, размера кусочков и параметров духовки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.