ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 500 гр.
растительное масло — 3 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 4 ст.л.
прованские травы — 1 ч.л.
мед — 1 ч.л.
сок лимона — 3 ст.л.
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусную тыкву почистить от семян и шкурки и нарезать нетолстыми ломтиками.
Приготовить маринад из масла, соевого соуса, меда, сока лимона, прованских трав и выдавленного чеснока.
По вкусу посолить и поперчить.
Обмазать ломтики тыквы приготовленным маринадом.
Оставить на 1-2 часа пропитаться вкусами и ароматами.
За это время можно несколько раз переложить ломтики снизу на верх, так как маринад стекает вниз.
Разогреть духовку до 200 градусов.
На противень разложить тыкву и поставить в духовку запекаться до мягкости на 35-40 минут.
Время, конечно, зависит от сорта тыквы, размера кусочков и параметров духовки.