Яблоки в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 25 г
сахар 25 г
яйцо 1 шт.
цедра одного лимона
сливки или сметана 3 ст.л.
соль
водка (ром, коньяк, джин) 4 ст.л.
мука 60 г
яблоки 3-4 шт.
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой.

Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.

Обмакивать кольца в кляр (лишнее пусть стечёт) и обжаривать в раскалённом масле.

Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подавать сразу, горячими.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.