Салат из ростков сои

ИНГРЕДИЕНТЫ
пророщенная соя — 500 гр.
чеснок — 3 зубчика
кориандр – 1 ч.л.
рисовый уксус 3% — 2 ст.л.
соевый соус – 2-3 ст.л.
кунжутное масло — 2 ст.л.
чёрный перец
острый перец — 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ростки сои промыть в холодной воде.

Залить их кипятком и дать постоять 10 минут.

Слить воду.

В центр выдавить чеснок через чесночный пресс, добавить молотый кориандр.

На плите в сотейнике или сковороде раскалить кунжутное масло (можно заменить растительным рафинированным маслом).

Вылить это масло в сою прямо на чеснок.

Добавить соевый соус, рисовый уксус, чёрный и острый перцы.

Перемешать.

Накрыть крышкой.

Убрать в холодильник на 1 час.

Подавать можно вместо салата.

Очень хорошее дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Если Вы на диете, то это прекрасный ужин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.