ИНГРЕДИЕНТЫ
свежий кальмар — 200 гр.
яйцо — 2шт
огурцы — 2шт
зеленый лук
сметана 15% — 2 ст.л.
свежесмолотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление начинаем с ингредиентов, которые требуют термической обработки это кальмары и яйца.
Ставим 2 кастрюли на плиту.
Яйца помещаем вариться в кастрюлю с холодной водой.
После закипания они должны вариться в течении 8 минут.
Кальмары же наоборот отвариваются в кипящей воде, короткое время, 2 минут будет достаточно.
Огурцы нарезаем четверть кружками.
Перекладываем их в глубокую миску.
Кольцами нарезаем зеленый лук.
Отправляем его к огурцам.
Тушки кальмаров нарезаем полосками, либо кольцами, как вам больше нравится.
И перекладываем их к овощам.
Яйца нарезаем кубиком и перекладываем их в миску к остальным ингредиентам.
Заправляем салат сметаной, либо греческим йогуртом.
Добавляем соль.
И свежесмолотый перец.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.
Выкладываем салат из кальмара в тарелку для подачи.
Украшаем его небольшим количеством зеленого лука.
Приятного аппетита!