ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 320 гр.
масло сливочное 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана или кефир 3 ст.л.
черешня без косточек 1-2 ст.
посыпка:
мука 100 гр.
масло сливочное 50 гр.
сахар 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешать яйцо с сахаром и солью венчиком.
Добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать венчиком.
Частями добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Сделаем посыпку (Штрейзель):
Перетереть руками холодное масло кусочками с мукой и сахаром.
Раскатать тесто в пласт и уложить в форму 23-25 см.
Выложить ягоды и посыпать немного сахаром.
Посыпать сверху посыпкой и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Пирог нежный и рассыпчатый получается. Приятного аппетита.