Котлеты с овощами тушеные в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
лук — 180 гр.
морковь — 120 гр.
картофель — 450 гр.
помидор — 100 гр.
стручковая фасоль — 300 гр.
томатная паста — 2 ст.л.
прованские травы — 1 ст.л.
вода — 300 мл.
растительное масло для обжаривания
соль
перец
котлеты:
фарш (свиной окорок) — 700 гр.
лук — 120 гр.
петрушка — пучок
яйцо — 1 шт.
чеснок сушеный — 1 ч.л.
паприка сладкая — 1 ст.л.
мука пшеничная — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свиной окорок пропускаем через мясорубку.

В фарш добавляем яйцо, обжаренный лук нарезанный мелким кубиком, сушеный чеснок, паприку и соль с перцем по вкусу, а также мелко нарубленную петрушку.

Хорошо перемешиваем и формируем котлеты, которые необходимо обжаривать на сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.

В это время на второй, глубокой сковороде обжариваем лук нарезанный крупным кубиком, до мягкого состояния.

Далее добавляем морковь брусочком и продолжаем обжаривать 3-5 минут.

Добавляем картофель нарезанный небольшим кубиком и обжариваем 5-7 минут.

Освобождаем в центре сковороды пространство в центре и добавляем томатную пасту, которую хорошо прогреваем и перемешиваем с добавлением помидор нарезанных кубиком.

А также добавляем прованские травы, мороженую стручковую фасоль и соль с перцем по вкусу.

Заливаем водой, хорошо перемешиваем, сверху выкладываем котлеты.

При необходимости добавляем ещё воды, чтобы она чуть покрывала овощи.

Доводим до кипения.

Закрываем крышкой и тушим до полной готовности, минут 20-30.

Приятного вам аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.