ИНГРЕДИЕНТЫ
лук — 180 гр.
морковь — 120 гр.
картофель — 450 гр.
помидор — 100 гр.
стручковая фасоль — 300 гр.
томатная паста — 2 ст.л.
прованские травы — 1 ст.л.
вода — 300 мл.
растительное масло для обжаривания
соль
перец
котлеты:
фарш (свиной окорок) — 700 гр.
лук — 120 гр.
петрушка — пучок
яйцо — 1 шт.
чеснок сушеный — 1 ч.л.
паприка сладкая — 1 ст.л.
мука пшеничная — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свиной окорок пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем яйцо, обжаренный лук нарезанный мелким кубиком, сушеный чеснок, паприку и соль с перцем по вкусу, а также мелко нарубленную петрушку.
Хорошо перемешиваем и формируем котлеты, которые необходимо обжаривать на сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.
В это время на второй, глубокой сковороде обжариваем лук нарезанный крупным кубиком, до мягкого состояния.
Далее добавляем морковь брусочком и продолжаем обжаривать 3-5 минут.
Добавляем картофель нарезанный небольшим кубиком и обжариваем 5-7 минут.
Освобождаем в центре сковороды пространство в центре и добавляем томатную пасту, которую хорошо прогреваем и перемешиваем с добавлением помидор нарезанных кубиком.
А также добавляем прованские травы, мороженую стручковую фасоль и соль с перцем по вкусу.
Заливаем водой, хорошо перемешиваем, сверху выкладываем котлеты.
При необходимости добавляем ещё воды, чтобы она чуть покрывала овощи.
Доводим до кипения.
Закрываем крышкой и тушим до полной готовности, минут 20-30.
Приятного вам аппетита!