Фаршированные овощи «микс»

ИНГРЕДИЕНТЫ
начинка 1:
свинина — 200 гр.
лук — 1/2 шт.
соль — 1/2 ч.л.
чеснок — 1 зуб.
морковь — 1/2 шт.
гречка — 1/4 ст.
начинка 2:
куриное филе — 150 гр.
лук — 1/2 шт.
соль — 1/4 ч.л.
чеснок — 1 зуб.
морковь — 1/2 шт.
рис — 1/4 ст.
овощи:
перец зелёный — 4-5 шт.
кабачок — 1 шт.
помидор — 4 шт.
соус:
кетчуп — 3 ст.л
сметана — 100 гр.
соль — 1/4 ч.л.
вода — 200 мл.
специи — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовим первую начинку для овощей.

www.mvideo.ru
РЕКЛАМА
Для этого перекрутить свинину через мясорубку.

Добавить к ней мелко нарезанный лук, чеснок, выдавленный через пресс, морковь, натертую на мелкой тёрке, соль и запаренную гречку.

Хорошо перемешать.

2. Для второй начинки перекрутить куриное филе через мясорубку.

Добавить к ней мелко нарезанный лук, чеснок, выдавленный через пресс, морковь, натертую на мелкой тёрке, соль и отварной рис. Хорошо перемешать.

3. Далее перец помыть, очистить от семян. Кабачок помыть, нарезать кусочками 4-5 см.

Вынуть середину с семечками.

Помидоры помыть, срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть.

Поместить овощи в форму для запекания.

4. Перец я нафаршировала начинкой с куриным фаршем.

Кабачки и помидоры я нафаршировала начинкой со свининой.

5. Для соуса в емкости соединить мякоть помидор, кетчуп, сметану, воду и соль.

6. Тщательно перемешать соус.

7. Полить овощи соусом.

8. Посыпать сверху специями (у меня средиземноморские).

Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 30-40 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.