ИНГРЕДИЕНТЫ
начинка 1:
свинина — 200 гр.
лук — 1/2 шт.
соль — 1/2 ч.л.
чеснок — 1 зуб.
морковь — 1/2 шт.
гречка — 1/4 ст.
начинка 2:
куриное филе — 150 гр.
лук — 1/2 шт.
соль — 1/4 ч.л.
чеснок — 1 зуб.
морковь — 1/2 шт.
рис — 1/4 ст.
овощи:
перец зелёный — 4-5 шт.
кабачок — 1 шт.
помидор — 4 шт.
соус:
кетчуп — 3 ст.л
сметана — 100 гр.
соль — 1/4 ч.л.
вода — 200 мл.
специи — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовим первую начинку для овощей.
www.mvideo.ru
РЕКЛАМА
Для этого перекрутить свинину через мясорубку.
Добавить к ней мелко нарезанный лук, чеснок, выдавленный через пресс, морковь, натертую на мелкой тёрке, соль и запаренную гречку.
Хорошо перемешать.
2. Для второй начинки перекрутить куриное филе через мясорубку.
Добавить к ней мелко нарезанный лук, чеснок, выдавленный через пресс, морковь, натертую на мелкой тёрке, соль и отварной рис. Хорошо перемешать.
3. Далее перец помыть, очистить от семян. Кабачок помыть, нарезать кусочками 4-5 см.
Вынуть середину с семечками.
Помидоры помыть, срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть.
Поместить овощи в форму для запекания.
4. Перец я нафаршировала начинкой с куриным фаршем.
Кабачки и помидоры я нафаршировала начинкой со свининой.
5. Для соуса в емкости соединить мякоть помидор, кетчуп, сметану, воду и соль.
6. Тщательно перемешать соус.
7. Полить овощи соусом.
8. Посыпать сверху специями (у меня средиземноморские).
Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 30-40 мин.