ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — +/- 400 гр.
соль — 0,5 ч.л.
сливочное масло холодное — 180 гр.
яйцо (среднее) — 1 шт.
уксус — 1 ст.л. (6-9%)
ледяная вода — 140 мл.
для начинки:
персики — 400 гр.
сахар — 1 ст.л.
крахмал кукурузный — 20 г. (1 ст.л. с горкой)
для смазки:
желток — 1 шт.
вода — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим тесто.
1 В миску просеиваем муку.
Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке.
2 Масло перемешиваем с мукой в неоднородную крошку.
3 В стакан разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и ледяную воду.
Всё хорошо перемешиваем.
4 Делаем в мучной крошке небольшое углубление, постепенно вливаем яичную смесь и смешиваем с крошкой.
Тесто не нужно месить, а собираем в комок.
5 Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать.
Убираем тесто в холодильник часа на 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.
6 Приготовим начинку.
Персики помыть, разделить пополам, удалить косточку, если персики мохнатые их нужно очистить от кожуры.
Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.
7 Охлажденное тесто раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки в прямоугольный пласт размером 36х40см, толщиной примерно 3-4 мм.
На середину выкладываем начинку, закрываем тестом, получается рулет.
8 Перекладываем рулет на противень вместе с бумагой.
На рулете острым ножом делаем надрезы.
Желток и 1 ч. л. воды, размешиваем и смазываем рулет.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, 35-40 минут, до румяности, вы ориентируйтесь на свою духовку.
9 Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!