Слоёный рулет с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — +/- 400 гр.
соль — 0,5 ч.л.
сливочное масло холодное — 180 гр.
яйцо (среднее) — 1 шт.
уксус — 1 ст.л. (6-9%)
ледяная вода — 140 мл.
для начинки:
персики — 400 гр.
сахар — 1 ст.л.
крахмал кукурузный — 20 г. (1 ст.л. с горкой)
для смазки:
желток — 1 шт.
вода — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим тесто.

1 В миску просеиваем муку.

Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке.

2 Масло перемешиваем с мукой в неоднородную крошку.

3 В стакан разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и ледяную воду.

Всё хорошо перемешиваем.

4 Делаем в мучной крошке небольшое углубление, постепенно вливаем яичную смесь и смешиваем с крошкой.

Тесто не нужно месить, а собираем в комок.

5 Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать.

Убираем тесто в холодильник часа на 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.

6 Приготовим начинку.

Персики помыть, разделить пополам, удалить косточку, если персики мохнатые их нужно очистить от кожуры.

Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.

7 Охлажденное тесто раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки в прямоугольный пласт размером 36х40см, толщиной примерно 3-4 мм.

На середину выкладываем начинку, закрываем тестом, получается рулет.

8 Перекладываем рулет на противень вместе с бумагой.

На рулете острым ножом делаем надрезы.

Желток и 1 ч. л. воды, размешиваем и смазываем рулет.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, 35-40 минут, до румяности, вы ориентируйтесь на свою духовку.

9 Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.