ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 500 гр
сахар 0,5 ст
кислое молоко (кефир) 2 ст
растительное масло 2 ст.л
разрыхлитель 2 ч.л
ванилин
помадка: шоколад 100 гр
сметана 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кислое молоко (кефир) взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.
Добавить разрыхлитель,ванилин и половину муки.
Тщательно размешать.
Добавить еще не много муки,что бы тесто загустело,после чего оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.
Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Противень смазать маслом и обсыпать мукой.
С помощью скалки перенести пласт теста на противень.
Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин.
Сделаем помадку: растопить шоколад и добавить сметану,размешать.
Выпеченный пласт теста достать ,не много остудить и разрезать на квадраты.
На печенье нанести произвольный рисунок помадкой,с помощью корнетика.