ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука — 400 гр.
яйцо — 1 шт.
сыворотка или вода — 200 мл.
соль — 0,5 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
укроп сухой
куркума
паприка
начинка:
фарш свиной — 400 гр.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
кукуруза — 3-4 ст.л.
соль
перец
хмели-сунели
овощная подушка:
кабачок — 500 гр.
морковь — 2 шт.
паприка — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
овощная приправа
ламинария
зелень-горсть
растительное масло — 2 ст.л.
заливка
томатная паста — 2 ст.л.
тёплая вода — 500-600 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачок молодой вместе с кожицей нарезать на кружочки,затем пополам или на четверти.резать.
3. В ВОКе обжарить на растительном масле немного морковь,лук и чеснок,затем отодвинуть от центра и пересыпать кабачок.
4. Обжарить всё вместе недолго со специями и в конце добавить паприку и зелень рубленную. Овощная подушка готова.
5. Для пельменного теста в муку влить растительное масло,сыворотку или воду,вбить яйцо+соль,укроп,куркума,паприка.
6. Замесить крутое тесто тестомесом.
7. Для начинки перемолоть лук,чеснок с фаршем и специями.
8. Добавить кукурузу.
9. Раскатать тесто в прямоугольник,нанести начинку.
10. Распределить по всему пласту.
11. Скрутить в рулет.
12. Растянуть как можно длиннее.
13. Перенести рулет в виде улитки на овощи в ВОКе.
14. Развести томатную пасту в тёплой воде.
15. Перелить на рулет.
16. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне 40-50 минут,иногда поливая соусом верх.
17. Частично соус впитается в рулет,остальной загустеет.
18. Рулет подаём вместе с овощами.
19. Нарезать на порции.
20. По вкусу рулет похож на пельмени,с овощами очень вкусно.
21. При подаче полить соусом и предложить сметану.