ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 1 ст. ( 250 мл. )
мука пшеничная около 2,5 ст.
сода 1 ч.л. ( без горки )
соль 1 ч.л. ( без горки )
сахар немножко
тмин 0,5 — 1 ч.л.
или любые специи или орешки, сухофрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
Выпекать 25 — 30 мин.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Желаю вам приятного аппетита !!!