ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш — 2 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
куриные стейки — 3 шт.
огурец маринованный — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
майонез — 50 гр.
петрушка — 1 пучек.
миндальные лепестки — 20 гр.
кунжут — 10 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвариваю мясо в подсоленной воде до готовности, нарезаю мелко.
Лук и перец нарезаю произвольно, морковь натираю на крупной терке, обжариваю на растительном масле, сначала лук, затем морковь, добавляю щепотку сахара, перемешиваю, добавляю перец и жарю пока перец станет мягким.
Сюда же добавляю мясо и жарю с мясом 1 минуту, снимаю с огня, даю остыть.
Лист лаваша смазываю майонезом, посыпаю мелко нарезанной петрушкой, сверху кладу обжаренные овощи и мясо, сворачиваю в рулет, смазываю взбитым яйцом, нарезаю на порционные куски.
Противень выстилаю пергаментом, переношу куски лаваша на противень, посыпаю часть миндальными лепестками, часть кунжутом.
Отправляю в духовку, разогретую до 200С на 15-20 минут, чтобы рулетики подсушились.