Перепечи

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто: маргарин сливочный 200 гр.
1 желток,
соль, сахар,
1 ст. молока,
мука ~4,5 ст.
начинка: 0,6 кг. фарша любого,
соль
перец, репчатый лук —
яйца 5-7 шт. + яичный белок (от теста)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маргарин согреть на столе, не растапливать. Добавить соль сахар, желток, молоко, все смешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может уйти и меньше, подсыпать сколько тесто возьмет. Очень туго не замешивать, должно получиться мягкое пластичное тесто:

Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на нижнюю полку, пусть постоит отдохнет с пол-часика.

А пока подготовим фарш: лук мелко порезать или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить-поперчить. И добавить яйца. Должна получиться жидковатая льющаяся масса.

У меня заливка получилась густовата, можно было добавить еще парочку яиц.

Достаем из холодильника тесто, отделяем кусочек размером с яйцо и раскатываем из него круг размером 13-14см. Сочень НЕ должен получиться очень тонким, при выпечке тесто не будет увеличиваться.

Теперь начинаем складывать «корзиночку»:

Получившиеся «корзиночки» выкладываем на противень и наливаем внутрь начинку:

Теперь отправляем их в горячую духовочку 220С° минут на 30.

Готовые перепечи смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать им немножко отлежаться.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.