ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 1 кг
консервы «сардина в масле» — 1 б
лук репчатый — 1 большая луковица
масло сливочное — 50 г
майонез — 100 г
соль, приправа «смесь перцев» — по-вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель чистим, режем кружочками, лук — кольцами. Консервы перетираем с маслом из банки.
В картофель добавляем майонез, соль, приправу, перемешиваем.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяем консервы, на слой консерв выкладываем лук, на лук — оставшийся картофель. Сверху — сливочное масло кусочками.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем до полного приготовления картошки, переодически поливая вытекаемым соком. (У меня запекалась 1 час).