Картофель, запеченный с консервой

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 1 кг
консервы «сардина в масле» — 1 б
лук репчатый — 1 большая луковица
масло сливочное — 50 г
майонез — 100 г
соль, приправа «смесь перцев» — по-вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель чистим, режем кружочками, лук — кольцами. Консервы перетираем с маслом из банки.

В картофель добавляем майонез, соль, приправу, перемешиваем.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяем консервы, на слой консерв выкладываем лук, на лук — оставшийся картофель. Сверху — сливочное масло кусочками.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем до полного приготовления картошки, переодически поливая вытекаемым соком. (У меня запекалась 1 час).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.