ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (корейка) — 500 гр.
сало свежее — 100 гр.
чеснок — 4 зубочка
черный молотый перец
соль
лавровый лист — 1 шт.
сушеный молотый базилик — 1/3 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.
Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.
Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.
«Пальчики» обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.
В сковороде, в которой обжаривались пальчики растопить сливочное масло, добавить стакан воды, сушеный базилик, соль, залить полученным бульоном «пальчики».
Добавить лавровый лист, довести до кипения и протушить 40 минут. Время тушения зависит от сорта мяса.
Очень хороши «пальчики» с картофельным пюре.