ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца (для тех, кто боится сальмонеллеза — 20 перепелиных) — 4 шт
сахар — 100 гр.
маскарпоне — 500 гр.
печенье савоярди (это такие бисквитные палочки) — 250 гр
350 мл. кофе
порошок какао
2-3 столовых ложки алкоголя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем туда маскарпоне. Перемешиваем.
3. Отдельно взбиваем белки, до густой пены
4. Перемешиваем белки и сырно-желточную массу
5. разведённый кофе добавляем алкоголь. Я брала Бейлис. В эту жидкость, она должна быть холодной, быстрым движением окунаем каждую палочку. Окунать надо как можно быстрее, потому что иначе палочки сильно пропитаются и будут мокрые.
6. Укладываем палочки плотно друг к другу одни слоем на дно какой-нибудь, лучше прямоугольной, посуды. Сверху выкладываем половину крема ровным слоем.
7. Затем на крем снова выкладываем слой палочек смоченных в кофе, на палочки — остатки крема. Сверху всё посыпаем какао и убираем в холодильник.
Я делала вечером и убирала в холодильник на всю ночь.