Кабачковый блин

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок 2 шт
яйца 3 шт
помидор 1 шт
зеленый лук несколько шт
петрушка ½ пучка
мука 4 ст.л.
сметана 2 ст.л.
олия 4 ст.л.
соль
черный перец
сухой чеснок ½ ч.л.
сыр 75 гр
разрыхлитель ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим кабачки, два небольших кабачка хорошенько промываем, протираем насухо и отрезаем хвостики, затем нарезаем кабачки тоненькими кружочками,

затем кружочки равномерно распределяем по разделочной доске и нарезаем тонкой стружкой,

повторяем процесс со вторым кабачком.

Отправляем кабачок в миску. Теперь подготовим один средний помидор, помидор промываем, отрываем хвостик, разрезаем пополам и удаляем плодоножку,

нарезаем тоненькими полукружочками,

половинку помидора откладываем в сторону, а вторую половинку нарезаем тонкими пластинами,

добавляем помидор к кабачкам, мелко нарезаем несколько стеблей зеленого лука,

добавляем к овощам,

также мелко нарезаем несколько стеблей петрушки,

добавляем к овощам, на крупной терке натираем 75 грамм сыра сулугуни,

половину сыра отставляем, а половину добавляем в миску, перемешиваем все ингредиенты,

в отдельную миску вбиваем 3 куриных яйца,

добавляем 2 столовые ложки сметаны, добавляем пол чайной ложки соли,

черный перец по вкусу и по желанию

и пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока, хорошенько перемешиваем,

добавляем 4 столовые ложки с горкой муки и половину чайной ложки разрыхлителя, все хорошенько перемешиваем,

вот такое тесто получается,

вливаем тесто к овощам,

хорошенько перемешиваем,

в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько прогреваем и отправляю подготовленную массу в сковороду,

равномерно распределяем, убавляем огонь на чуть ниже среднего, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут до золотистости,

по истечении времени накрываем кабачковый пирог тарелочкой, переворачиваем сковороду, возвращаем пирог непрожаренной стороной в сковороду, раскладываем по поверхности отложенную половинку помидора,

посыпаем отложенным сыром, накрываем крышкой и также на огне чуть меньше среднего жарим 5-7 минут до золотистости и готовности овощной запеканки. Кабачковая запеканка в сковороде готова, подаем к столу, блюдо получается очень нежным, сочным. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.