ИНГРЕДИЕНТЫ
слабосоленый лосось – 150-200 г
яйца – 5 шт.
яблоки – 150-200 г
твердый сыр – 100 г
лук – 80-100 г
сливочное масло – 50-60 г
майонезный соус – 100-120 г
лимонный сок – 0,5-1 ст.л.
дополнительно для декора:
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить ингредиенты:
• лук нарезать мелким кубиком и залить кипятком – оставить на 5-10 минут
• рыбу нарезать небольшим кубиком
• лук процедить через сито и смешать с лососем
• яйца отварить вкрутую и разделить на белки желтки – и белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности (один желток оставить для декора)
• яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком (при необходимости отжать лишний сок)
• сыр натереть на мелкой терке
• сливочное масло заморозить и натереть на мелкой терке непосредственно при сборке салата
2. Приготовить майонезный соус:
• в стакан для погружного блендера добавить яйцо, горчицу, соль/сахар, лимонный сок и растительное масло
• накрыть «ногой» погружного блендера яйцо, включить блендер и медленно поднимая «ногу» взбить майонез
3. Собрать салат Мимоза» (форма диаметром 16 см) — все слои разравнивать аккуратно, не придавливая их, чтобы они оставались воздушными:
1-й слой: лосось с луком – смазать майонезным соусом
2-й слой: тертые белки – смазать майонезным соусом
3-й слой: тертый твердый сыр – смазать майонезным соусом
4-й слой: тертые яблоки
5-й слой: тертое сливочное масло
6-й слой: тертые яичные желтки – смазать остатками майонезного соуса
4. Затянуть форму с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа
5. Перед подачей украсить салат веточками свежего укропа и тертым желтком