Салат «мимоза»

ИНГРЕДИЕНТЫ
слабосоленый лосось – 150-200 г
яйца – 5 шт.
яблоки – 150-200 г
твердый сыр – 100 г
лук – 80-100 г
сливочное масло – 50-60 г
майонезный соус – 100-120 г
лимонный сок – 0,5-1 ст.л.
дополнительно для декора:
укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить ингредиенты:

• лук нарезать мелким кубиком и залить кипятком – оставить на 5-10 минут

• рыбу нарезать небольшим кубиком

• лук процедить через сито и смешать с лососем

• яйца отварить вкрутую и разделить на белки желтки – и белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности (один желток оставить для декора)

• яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком (при необходимости отжать лишний сок)

• сыр натереть на мелкой терке

• сливочное масло заморозить и натереть на мелкой терке непосредственно при сборке салата

2. Приготовить майонезный соус:

• в стакан для погружного блендера добавить яйцо, горчицу, соль/сахар, лимонный сок и растительное масло

• накрыть «ногой» погружного блендера яйцо, включить блендер и медленно поднимая «ногу» взбить майонез

3. Собрать салат Мимоза» (форма диаметром 16 см) — все слои разравнивать аккуратно, не придавливая их, чтобы они оставались воздушными:

1-й слой: лосось с луком – смазать майонезным соусом

2-й слой: тертые белки – смазать майонезным соусом

3-й слой: тертый твердый сыр – смазать майонезным соусом

4-й слой: тертые яблоки

5-й слой: тертое сливочное масло

6-й слой: тертые яичные желтки – смазать остатками майонезного соуса

4. Затянуть форму с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа

5. Перед подачей украсить салат веточками свежего укропа и тертым желтком

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.