Горбуша, целиком запеченная в духовке в фольге

Быстро и просто подготовить стол к любому празднику вам помогут рецепты запекания рыбы целиком. По сегодняшнему рецепту можно запекать не только горбушу, но и любую другую рыбу: эффектная подача блюда, аппетитный аромат и вид и непревзойденный вкус – гарантированы. Горбуша очень хорошо подходит для запекания целиком. Её размер идеален для того, чтобы накормить небольшую компанию гостей – от килограмма до полутора. Опытные кулинары не рекомендуют покупать непотрошеную тушку: вы сэкономите деньги, но у вас останется множество отходов, да и усилий на потрошение вы потратите немало. Еще один плюс запекания именно горбуши – её мякоть не выделяет много сока при готовке, что позволяет сохранить структуру мяса. Кулинары сходятся во мнении, что выпекание в фольге идеально и беспроигрышно для горбуши и красной рыбы вообще. Добавьте к горбуше овощи и лимон – и вы получите идеально сбалансированное по сочности и насыщенности блюдо.

Ингредиенты:

горбуша, 1 кг
луковица, 2 шт
морковь, 1-2 шт
лимон, 1 шт
зеленый лук
корень петрушки, 1 шт
соль, специи

Приготовление:

Для начала нужно подготовить рыбу: разморозить (можно под холодной водой), очистить, промыть, натереть солью и специями снаружи и внутри. Все овощи и зелень нарезать, можно крупно, можно мелко – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Выложить немного овощей на фольгу в качестве подушки для горбуши, сверху уложить рыбу, нафаршировать её оставшимися овощами. Сверху рыбы выложить кружочки лимона, можно добавить еще немного специй. Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы не оставалось доступа воздуха, но при этом чтобы внутри осталось место для пара и «томления». Запекать при средней температуре в течение примерно 1,5 часов. Горбуша, запеченная целиком, готова. Идеальный гарнир для нее – это, конечно же, рассыпчатый рис и свежие овощи. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.