Ингредиенты
фунчоза 100 гр. в сухом виде.
перец сладкий красный 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло для жарки.
чеснок 3зубчика.
зелень петрушки.
креветки сырые крупные 20 шт.
для заправки:
сок лимона, растительное масло, соевый соус .
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу залить кипятком и оставить на 5минут, слить, промыть холодной кипяченой водой.
Овощи очистить, порезать тонкой соломкой (лук полукольцами) Лук и перец обжариваем буквально 3-5минут, овощи должны остаться хрустящими.
Морковку обжариваем, скорее прогреваем, с мелкорубленым чесноком (2зубчика) 3-5минут.
Креветки почистить, разрезать вдоль на 2 части, заодно удаляя кишечник.
Обжариваем до изменения цвета, креветки должны стать розово-красными.
Складываем всё в миску, добавляем чеснок (1зубчик, мелко порубить), плюс зелень. Заправляем соком лимона, маслом и соевым соусом. Убираем минут на 30 в холод.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!