Ингредиенты
300 гр. фарша
150 гр. риса
1 яйцо
1 лук
50 гр. масла или маргарина
1 ст. молока
1 чай. ложка муки
1 зубчик чеснока
соль
перец
прованские травы
зелень свежая
лаврик
Пошаговый рецепт приготовления
Ох и вкусны тефтельки в томате, но и молочный соус очень к ним подходит!!!
Итак.
Приготовить из мяса и лука фарш.
Смешать с варенным рисом и яйцом.
Посолить, поперчить, приправить.
Для соуса — растопить в кастрюльке масло или маргарин.
Добавить муку.
Влить молоко, энергично помешивая.
Посолить, поперчить, приправить, по желанию добавить давленный чеснок.
Варить около 5 минут, помешивая.
Сформировать мокрыми руками тефтельки.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Сложить в кастрюлю с соусом.
Добавить лаврик, душистый перец горошком и свежую зелень.
Тушить 30-40 минут.
ВКУСНО — это не то слово!!!!
Нежные, мягенькие. пропаренные тефтельки просто тают во рту.
Соус ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ, а аромат….
Приготовьте и ВЫ.
Приятного аппетита.