Ингредиенты
картофель – 1 кг
сливки – 400-500 мл
сыр – 100-150 гр
сливочное масло – 40-50 г
чеснок – 1 ч.л.
мускатный орех – 1 ч.л.
соль
черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать тонкими слайсами (толщиной 2-3 мм)
Залить картофельные слайсы сливками и добавить соль, чеснок, мускатный орех и черный перец – тщательно все перемешать
Форму смазать сливочным маслом
Выложить картофельные слайсы вместе со сливками в подготовленную форму – разровнять
Запекать гратен 30-40 минут при температуре 200-220 градусов
Сыр натереть на крупной терке
Достать гратен из духовки и присыпать сверху тертым сыром
Снова отправить форму с гратеном в духовку и запекать еще +/- 10-15 минут при температуре 200-220 градусов