Гратен дофинуа

Ингредиенты
картофель – 1 кг
сливки – 400-500 мл
сыр – 100-150 гр
сливочное масло – 40-50 г
чеснок – 1 ч.л.
мускатный орех – 1 ч.л.
соль
черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать тонкими слайсами (толщиной 2-3 мм)

Залить картофельные слайсы сливками и добавить соль, чеснок, мускатный орех и черный перец – тщательно все перемешать

Форму смазать сливочным маслом

Выложить картофельные слайсы вместе со сливками в подготовленную форму – разровнять

Запекать гратен 30-40 минут при температуре 200-220 градусов

Сыр натереть на крупной терке

Достать гратен из духовки и присыпать сверху тертым сыром

Снова отправить форму с гратеном в духовку и запекать еще +/- 10-15 минут при температуре 200-220 градусов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.