Итальянская лазанья и соус бешамель

Ингредиенты
лазанья тесто:
яйца — 2 шт.
мука — 300 г
масло подсолнечное — 2 ст.л.
соус бешамель:
мука — 4 ст.л.
сливочное масло — 100 г
молоко — 500 мл.
соль — щепотка
мускатный орех — 1/2 ч.л.
начинка:
фарш говяжий — 800 г
сыр — 400-500 г
белое сухое вино — 150 мл.
томатная паста и кетчуп — по 2 ст.л.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
зелень или специи, базилик (прованские травы)
соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем лук полукольцами.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук на сковороде.

Когда лук начинает приобретать золотистый цвет, то добавляем фарш.

Солим, перчим и перемешиваем. Продолжаем обжаривать фарш с луком.

Томатная заливка для фарша:

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки воды.

Перемешиваем.

Натираем чеснок на мелкую терку, добавляем к томатной пасте.

Добавляем 2 столовые ложки кетчупа и перемешиваем.

Добавляем чайную ложку прованских трав и перемешиваем.

Добавляем томатную заливку в фарш, перемешиваем.

Убавляем огонь, закрываем крышку и продолжаем тушить 15 минут.

Добавляем 100 грамм сухого белого вина и продолжаем тушить пока не испариться вся жидкость (еще 10-15 минут).

Далее отключаем огонь и не снимая крышки оставляем остывать.

Соус Бешамель:

Наливаем в емкость 500 мл молока и нагреваем до примерно 50 градусов.

Растапливаем сливочное масло.

Отключаем огонь и добавляем в масло 4 столовые ложки муки.

Перемешиваем венчиком.

Добавляем небольшое количества молока и перемешиваем до образования однородной массы.

В оставшееся молоко добавляем мускатный орех и соль.

Перемешиваем и добавляем в чашу со смесью муки и молока.

Перемешиваем не убирая чашу с огня еще минуту. Выключаем огонь и оставляем остывать на плите.

Тесто для лазаньи:

Высыпаем в ашу 300 гр муки, добавляем 2 яйца и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто 10 минут.

Добавляем в тесто 2 лодки растительного масла и вымешиваем еще 5 минут.

Помещаем тесто в пакет и убираем на 40 минут в холодильник.

Далее обсыпаем тесто мукой и раскатываем тесто до толщины 1,5 мм.

Формируем листы по размеру емкости.

Набираем в кастрюлю воды и ставим закипать.

Добавляем в воду столовую ложку растительного масла.

Когда вода закипит, помещаем в воду листы из теста не более чем на 1 минуту.

В отдельную чашу набираем ледяную воду добавляем столовую ложку растительного масла.

Отваренные листы лазаньи помещаем в ледяную воду.

Листы остыли, достаем из воды и укладываем на тарелку.

На дно емкости для лазаньи добавляем соус бешамель и равномерно распределяем по всей поверхности дна.

Укладываем лист теста.

Укладываем на тесто фарш.

Равномерно распределяем фарш по листу теста.

Поверх фарша равномерно распределяем соус бешамель и добавляем тертый сыр.

Укладываем поверх сыра новый лист теста.

Повторяем все действия.

После укладки последнего листа, смазываем его соусом бешамель и сверху укладываем тертый сыр.

отправляем емкость с лазаньей выпекаться при 180 градусах на 30 минут в духовой шкаф.

Посте выпекания оставляем лазанью остывать на 20 минут.

Лазанья по итальянски готова.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.