Каша из смоленской крупы

Ингредиенты
ингредиенты для жидковатой кашицы:
жидкость – 900 мл
смоленская крупа (гречневая манка) – 75 г
соль – 1 ч.л. (без горки)
сливочное масло – 25 г (плюс для подачи)
ингредиенты на кашу средней густоты:
жидкость – 900 мл
смоленская крупа (гречневая манка) – 115 г
соль – 1 ч.л. (без горки)
сливочное масло – 25 г (плюс для подачи)
ингредиенты на густую кашу:
жидкость – 900 мл
смоленская крупа (гречневая манка) – 150 г
соль – 1 ч.л. (без горки)
сливочное масло – 25 г (плюс 50 г для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить жидкость, всыпать крупу.

Готовить, мешая, минут 5.

Убрать с плиты, тотчас положить сливочное масло, посолить.

Выбивать лопаточкой в течение 5 минут.

Каша готова можно подавать.

Если варите густую кашу, то переложить на блюдо, полить 50 г сливочного подрумяненного масла и подавать.

Если каша готовится на бульоне, то масло не класть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.