Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг.
Адыгейская соль – 1 ст.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Яблоки – 3 шт.
Персики – 3 шт.
Виноград – 10 шт.
Слива – 5 шт.
Алыча – 5 шт.
Лимон – 1/3 шт.
Банан – 2 шт.
Приготовление:
Соединить адыгейскую соль, хмели-сунели и майонез. Обмазать получившимся соусом курицу снаружи и изнутри. Выложить курицу на противень. Для запекания можно использовать любые имеющиеся фрукты, кислые и сладкие. Это могут быть персики, яблоки, лимоны, виноград, слива, алыча, бананы. Фрукты помыть, удалить косточки. Бананы почистить. Лимоны нарезать слайсами. Фрукты выложить рядом с курицей. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Курицу с фруктами подать самостоятельно или с рисом.