Ингредиенты:
• Молоко – 200 мл.
• Желток – 5 штук.
• Сахар – 60 граммов.
• Корень имбиря – 10 граммов.
• Цукаты имбирные – 10 граммов.
Приготовление:
• Очистите имбирь, нарежьте его очень мелко, а затем варите в молоке 20 минут.
• Снимите отвар с огня и процедите его.
• Взбейте блендером белки и сахар.
• Смешайте подготовленные продукты и мешайте их венчиком примерно 20 минут. После этого смесь процедите через мелкое сито.
• Соедините основу и цукаты, разложите мороженое в пластиковые контейнеры и отправьте в морозильную камеру на четыре часа.
Не забывайте, что секрет удачного мороженого заключается в частом перемешивании. Поэтому повторяйте эту несложную процедуру каждые 20 минут.