Ингредиенты:
— 1 средняя свекла,
— 3 морковки,
— 250 г свинины или куриного филе,
— 2 головки репчатого лука,
— 3 средних картофелины,
— 3 яйца,
— 1 большой гранат,
— 100 г густой сметаны,
— 1 большой зубок чеснока,
— майонез,
— 1 ст.л растительного масла.
Приготовление:
Для салата гранатовый браслет куриное филе (или мякоть свинины) отварить, остудить, порезать брусочками.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, остудить и смешать с отварным порезанным куриным филе.
Свеклу, морковь и картофель вымыть, отврить до готовности (свеклу варить около часа, кртофель и морковь минут 20), остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке в разную посуду..
Яйца отварить в течении 7 минут, остудить в холодной воде, очистить и измельчить яйцерезкой.
Чеснок измельчить и смешать с майонезм.
Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок и измельчит бледером или мелко порезать ножом.
Гранат вымыть, очистить от кожурки и аккуратно отделить зерна.
На плоскую тарелку в центр поставить стакан, а вокуруг стакана выкладываем слои для салата гранатовый браслет.
— 1-ый слой — картофель,
— 2-ой слой — свекла,
— 3-ий слой — морковь,
— 4-ый слой — грецкие орехи,
— 5-ый слой — курица,
— 6-ой слой — жареный лук,
— 7-ой слой — яйцо,
— 8-ой слой — курица,
— 9-ый слой — свекла,
-10-ый слой — зерна граната.
Все слои смазываем майонезом, а на верхний слой свеклы кладём густую сметану на которую выкладываем зерна граната. Не забудьте убрать стакан. Салат Гранатовый браслет готов.