Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Вода (тёплая) — 270 мл
Соль — 1 ч. л.
Творог — 350 г
Зелень (любая) — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 130 г
Приготовление:
Для приготовления теста смешайте в глубокой чашке муку, соль и воду. Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.Для начинки нарезать любимую зелень и смешать ее с творогом, добавить чуть чуть сметаны.
Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей и сформируйте колобочек из каждой части, раскатайте колобок в тонкую лепешку, выложите начинку на одну половину и защипните края, слегка пройдитесь скалкой.Обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне и смазывайте готовые лепешки растопленным сливочным маслом.