Ингредиенты:
фарш мясной — 0,5 кг;
яйца крутые — 3 штуки;
лук репчатый- 2 головки;
картофель — 2 штуки;
сыр — 100 г;
молотый перец по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
Для соуса:
сырой желток яйца — 1шт;
масло подсолнечное — 50 мл;
масло горчичное — 2 ст. ложки;
горчица готовая — 1/3 ч.ложки;
щепотка соли.
Для приготовления соуса
Соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Приготовление «Стожи»
Лук нашинковать, яйца,сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки — это тёртый сыр.
Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки — блюдо из мясного фарша — готово