Ингредиенты:
куриный фарш – 0,5 кг;
лук – 1 шт.;
сушеная петрушка и базилик – по 1 ч. л.;
мука – 40 г;
соль – 1 ч. л.;
молотый черный перец – по вкусу;
сливочное масло – 40 г;
томатное пюре – 0,5 л;
молоко – 400 мл;
листы пасты – 500 г;
оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Лук измельчите, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.
Добавьте фарш, обжарьте до готовности. Посолите, поперчите.
Добавьте пюре из томатов, тушите 10 минут, добавьте петрушку, базилик.
Приготовьте из сливочного масла, муки и молока соус бешамель. Посолите, поперчите сливочную массу.
Собираем итальянское блюдо: листы пасты, бешамель, мясной соус. Чередуем слои, пока не достигнем нужной высоты или не закончится начинка.
Последний верхний слой лазаньи заливаем сливочным соусом.
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение часа. За десять минут до готовности посыпаем слоем твердого сыра.