Запеканка «Ленивые голубцы»

Ингредиенты:

500 г мясного фарша
1/2 стакана круглозерного риса
1/2 небольшого кочана капусты
2 сладких перца
1 морковь
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 пучок зелени
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки
0,5 литра воды
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости около 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:

Лук пережарить с морковью:

К мясному фаршу добавить отваренный рис и нарезанный кубиком сладкий перец. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:

К капусте добавить зажарку, измельченную зелень, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать:

Томатную пасту растереть со сметаной, мукой, сахаром:

Разбавить холодной водой. Добавить соль и специи по вкусу:

В лоток для запекания выложить половину капустой массы:

Сверху распределить мясной фарш:

Далее — оставшуюся капусту:

Равномерно полить соусом. Плотно накрыть фольгой:

Запекать при 180 градусах около 50 минут:

Немного остудить. Нарезать на порции и подать со сметаной и чесноком:

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.