Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1/2 стакана круглозерного риса
1/2 небольшого кочана капусты
2 сладких перца
1 морковь
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 пучок зелени
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки
0,5 литра воды
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости около 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:
Лук пережарить с морковью:
К мясному фаршу добавить отваренный рис и нарезанный кубиком сладкий перец. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
К капусте добавить зажарку, измельченную зелень, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать:
Томатную пасту растереть со сметаной, мукой, сахаром:
Разбавить холодной водой. Добавить соль и специи по вкусу:
В лоток для запекания выложить половину капустой массы:
Сверху распределить мясной фарш:
Далее — оставшуюся капусту:
Равномерно полить соусом. Плотно накрыть фольгой:
Запекать при 180 градусах около 50 минут:
Немного остудить. Нарезать на порции и подать со сметаной и чесноком: