Курица «Пармезан»

Ингредиенты:

Куриная грудка — 4 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Панировочные сухари — 1/2 Стакана
Тертый «Пармезан» — 1/2 Стакана (примерно)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Моцарелла — 200 Грамм (по желанию)
Томатный соус — По вкусу (по желанию)
Соль, перец, специи — По вкусу

Приготовление:

1. Курицу вымойте, обсушите, слегка отбейте, натрите смесью соли и специй. Окуните каждый кусочек в мисочку со взбитыми яйцами.
2. Соедините половину пармезана с сухарями, перемешайте. Обваляйте филе в панировке. Можно повторить процесс еще раз: яйца и панировка.
3. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на сильном огне до образования корочки.
4. После переложите филе в жаропрочную форму. В данном случае на дне формы — домашний томатный соус.
5. Присыпьте оставшимся пармезаном и положите по ломтику моцареллы сверху. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-13 минут.
6. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.