Пирог с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

500 мл мл ряженки;
4 яйца;
200-250 мл подсолнечного масла;
500-600 г пшеничной муки;
4 ч. ложки разрыхлителя;
300-400 г сахара;
75 г кураги;
75 г чернослива;
55 г изюма желтого;
50 г фундука очищенного;
масло сливочное для смазывания формы;
3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление

Сухофрукты запарьте кипятком, затем обсушите, чернослив и курагу мелко нарежьте. Нарубите фундук ножом или измельчите орехи в чаше блендера. Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним сахарный песок и взбейте массу до пышности. Прибавьте в миску мало растительное и ряженку, размешайте. Добавьте в муку разрыхлитель, просейте ее дважды. Введите муку небольшими порциями к остальным ингредиентам, размешивая постепенно, не оставляя комочков. Прибавьте к тесту орехи и сухофрукты, размешайте. Намажьте дно и бортики формы для выпечки сливочным маслом и наполните ее тестом Поставьте пирог на 45-50 минут в духовку, разогретую до 190-200 градусов Когда он будет готов — дайте остыть и подайте, посыпав сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.