Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты:

Подчеревок – 2 кг.,
Черный перец горошком – 5-8 шт.,
Специи: карри, куркума, прованские травы, паприка, зеленая сухая аджика – по 1 ч. ложки.
Чеснок – 3-4 зубчика,
Мед – 1 ч ложка,
Лимон – 2 кружочка,
Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Для начала приготовим маринад, в котором будет запекаться мясо. В пиалку насыпьте специи – куркуму, карри, паприку, сухую зеленую аджику, смесь прованских трав. Выдавите через пресс в миску со специями очищенные зубчики чеснока.Добавьте горошины черного перца.Положите в маринад необходимое количество французской горчицы в зернах.Для ароматных ноток и сладости добавьте в миску к остальным ингредиентам маринада натуральный мед.Два колечка лимона нарежьте мелкими кубиками. Переложите в миску с маринадом.Залейте маринад соевым соусом. По желанию можно его слегка подсолить, хотя я считаю, что соленого соевого соуса будет вполне достаточно. Перемешайте маринад. Вот такой густой и красивый он должен получиться.

Свежекупленный подчеревок перед маринованием рекомендуется помыть, после чего обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Шкурку можно как срезать, так и оставить. К примеру, я всегда ее оставляю.

Нанесите руками или кулинарной кистью, как вам удобнее, полученный пряный маринад на всю поверхность подчеревка, кроме той стороны, на которой он будет лежать.

Подчеревок переложите в лоток или глубокую тарелку. Накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не обветривался и поставьте для маринования в холодильник на 1-3 часа. Лучше, конечно же, чтобы он постоял и промариновался как можно дольше. Для запекания мяса духовку разогрейте до 180С. Противень застелите фольгой.

Выложите сверху подчеревок и оберните его фольгой. Запекайте подчеревок в фольге в духовке на протяжении 40-50 минут, на средней полке духовки. После этого разверните мясо. Поставьте его в духовку еще на 10 минут, чтобы оно подсушилось снаружи и покрылось корочкой.

Хочу обратить ваше внимание на то, что время запекания подчеревка в фольге в духовке указано приблизительное, и будет зависеть от величины запекаемого мяса и особенностей вашей духовки. Готовый запеченный подчеревок в специях и соевом соусе переложите на тарелку. После полного остывания, его можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Как и к любому другому виду запеченного мяса к нему подают острые соусы — хрен, горчицу, аджику. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного подчеревка в духовке в фольге вам понравился и пригодится

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.