Ингредиенты:
1 говяжий язык средней величины
1 луковица среднего размера
1 морковь
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
Для соуса:
4 столовых ложки пшеничной муки
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовых ложки бульона или воды
½ стакана сметаны
соль
молотый чёрный перец
½ корня хрена
Приготовление:
Этап 1:
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, добавить очищенные и крупно порезанные лук,морковь, соль и специи. Отварить в течение 40-50 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца.
Этап 2:
Очищенный язык нарезать наискосок ломтиками средней толщины и проварить 3-5 минут в бульоне, в котором
он варился. Готовый язык остудить.
Этап 3:
Для соуса муку обжарить со сливочным маслом на хорошо разогретой сковороде до светло-жёлтого цвета, охладить, развести тёплым бульоном, оставшимся от варки языка, или водой, добавить сметану, соль и перец по вкусу прогреть на плите до загустения, постоянно помешивая.
Этап 4:
Очищенный хрен натереть на крупной тёрке, добавить к сметанному соусу, довести до кипения, но не кипятить. Соус охладить и подать с ломтиками отварного языка.