Ингредиенты:
450 грамм куриного филе,
100 г фисташек,
180 г риса,
100 г сливочного масла,
600 г сливок,
2 желтка,
соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления супа-пюре куриное филе нужно отварить в подсоленной воде и охладить. Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности рисе.Вареное куриное филе растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Полученную массу затем протереть через частое сито, смешать с процеженным рисовым отваром и рисом, довести до кипения и держать на водяной бане.
Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, истолочь в ступке с маслом и протереть через сито. При подаче в суп-пюре нужно добавить сливочное масло с фисташками и смесь из яичных желтков со сливкам