Ингредиенты:
300 г филе семги,
7 перепелиных яиц,
25 г желатина,
пучок укропа,
1/2 стручка сладкого перца, соль, специи.
Приготовление:
Сначала нужно желатин замочить в 250 мл холодной кипяченой воды и дать ему набухнуть. Затем подогреть замоченный желатин на небольшом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Филе семги вымыть, порезать на крупные кусочки и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам. В форму выложить кусочки семги , поместить между ними несколько половинок яиц, кусочки сладкого перца и залить небольшим количеством желатина. Оставить в холодильнике для застывания. Когда желе застынет, выложить в форму половинки яиц, кусочки сладкого перца, промытую зелень укропа и залить оставшимся желатином. Снова поместить заливное в холодильник.
Перед подачей опустить форму с заливным из рыбы на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем опрокинуть на блюдо и подать заливное к столу.