Пирожки с капустой

Ингредиенты:

Мука пшеничная просеянная для замеса 100 грамм
Яйцо куриное для смазки 1 штука
Для теста:
Мука пшеничная просеянная 650 грамм
Сахарный песок 60 грамм
Соль пол чайной ложки
Кефир 200 грамм
Молоко 50 грамм
Дрожжи сухие пекарские 30 грамм
Маргарин сливочный 50 % жирности 75 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Масло растительное для миски 2–3 столовые ложки

Для начинки:
Капуста свежая 500 грамм
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Паста томатная 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 2–3 столовые ложки

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.

дрожжи в миске Для приготовления этого вида пирожков можно использовать любой вид дрожжевого теста, но если вы не большой любитель долго возиться на кухни, можно приготовить быстрое дрожжевое тесто на кефире. Для начала в сотейник влейте необходимое количество молока, и уложите необходимое количество маргарина.

Поставьте его на плиту, включенную на среднюю температуру, и разогрейте молоко до 30 – 35 градусов, жидкость ни в коем случае не должна кипеть! Молоко должно быть просто теплым! На этот процесс у вас уйдет не более 2 минут, за это время молоко нагреется до нужной температуры, а масло растает. Затем перелейте маслянистое молоко в глубокую миску и добавьте к нему нужное количество сухих дрожжей. Перемешивать дрожжи не надо, дайте им настояться в течение 15 минут в теплом месте. яйца в миске Затем в чистую и сухую глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы, взбейте их венчиком до пышной пены в течение 4 – 5 минут. После добавьте к яйцам, кефир, сахар, соль и взбейте массу еще раз до полного растворения сухих ингредиентов. На этот процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты.

Теперь введите в жидкую массу настоявшиеся дрожжи. Перемешайте жидкость до однородности столовой ложкой и введите в нее частями просеянную пшеничную муку, используя стакан. мука вмиске Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, переложите его на присыпанный просеянной пшеничной мукой кухонный стол и продолжите замес на нем. Готовое тесто должно получиться эластичным, в меру мягким, и не приставать к рукам. тесто в миске Смажьте чистую миску небольшим количеством растительного масла и уложите в нее замешанное тесто. Накройте емкость кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место, например возле плиты. Дайте тесту настояться 1,5 – 2 часа, оно должно подняться.

Шаг 2: подготавливаем овощи.
капуста на доске Морковь и лук очистите от кожуры, у капусты срежьте верхние листья, промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и измельчите. Капусту нарежьте тонкой соломкой с примерной толщиной до 5 миллиметров и длиной до 5 сантиметров. лук Лук нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. морковь Морковь натрите на средней терке и разложите ингредиенты по отдельным тарелкам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.