Тефтели в духовке

Ингредиенты:

мясной фарш 0,5 кг.
хлеб белый 100 гр.
яйца 1 шт.
чеснок 2 шт.
соль 0,5 ч.л.
перец на глаз по вкусу
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
вода 1,5 ст.
молоко 1 ст.
мука 1,5 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Тефтели — отличная мясная пища для детей. Вкусные, полезные и питательные. Тефтели с подливкой прекрасно подойдут к любому гарниру. Я предлагаю рецепт тефтелей в духовке. Сделать их быстро и просто. Попробуйте!

Шаг 2
Для тефтелей лучше использовать свино-телячий фарш из нежирного мяса. Посолить-поперчить, хорошо «выбить» фарш.

Шаг 3
2 куска белого хлеба или батона залить кипятком.

Шаг 4
2 куска белого хлеба или батона залить кипятком.

Шаг 5
Также добавить 1 яйцо и выжать несколько зубцов чеснока. Все тщательно перемешат

Шаг 6
Подливка. Порезанный лук и потертую морковь пожарить на растительном масле до золотистого.

Шаг 7
Залить водой, посолить и довести до кипения.

Шаг 8
Можно добавить укроп и зелень по вкусу.

Шаг 9
Отдельно, в 1 ст. молока добавить 1,5 ст.л. муки, взбить блендером или венчиком, чтобы не было комочков. Влить эту смесь в кипящую массу, быстро перемешать, довести до кипения

Шаг 10
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить их в глубокую форму, залить подливкой. Запекать тефтели без крышки при температуре 200 град. 35-45 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.