Ингредиенты:
курица — 1 шт. , на 1,5 — 2 кг
черный перец горошком
душистый перец горошком
лавровый лист
большая луковица — 1 шт.
соль
картошка, перец болгарский — можно добавить и варьировать самые разные овощи
Приготовление:
Моем все овощи и курицу. Курицу режем порционными кусочками.
Начинаем укладывать в чистую, лучше 3-х литровую банку слоями. Слой кусочков курицы, специи, овощи, снова курица, специи, овощи. И так, пока не заполним всю банку. Воду и жир не добавлять!
Закрываем приготовленную банку жестяной крышкой, (предварительно убрать с крышки резинку) и в холодную духовку на решетку. Выставляем 180-200 градусов и идем на полтора часа заниматься другими делами. Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами!
Прошло 1.5 часа. Курица в банке готова! Откройте дверцу духовки и аккуратно вытащите банку с готовой курочкой.
Сегодня попробуйте одни овощи, в следующий раз можно добавить апельсинчик или чернослив, или сами решите что можно положить. Например чеснок. Может быть попробовать любимые специи для курицы. Фантазируйте и радуйте своих домочадцев и друзей вкусными блюдами!