ИНГРЕДИЕНТЫ
семена льна – 500 г;
мед – 100 мл;
семечки абрикоса – 20 г;
сливочное масло – 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это самый простой рецепт. Чтобы сделать пасту, нужно тщательно перетереть семена в ступке. Использовать для этой цели блендер или кофемолку нежелательно, так как с их помощью не всегда удается получить нужную жирную консистенцию.
После перетирания в массу добавляют мед и растопленное на водяной бане масло, перемешивают и перекладывают в стеклянную тару. Стоит обратить внимание, что урбеч – паста высококалорийная, поэтому употреблять ее нужно в меру. Оптимальное количество – 2-3 ч.л. в день.Но, несмотря на все полезные свойства, имеет этот продукт и свои противопоказания:
аллергия на компоненты;
чрезмерное увлечение сладостью может негативно сказаться на фигуре.
Кроме употребления в чистом виде урбеч также можно использовать для приготовления соусов и заправок. Готовьте с удовольствием!