Аджика

Если вы ни разу не пробовали домашнюю аджику, значит вы многое потеряли! Многие хазяйки уже давно взяли на вооружение несколько рецептов, по которым каждый год делают этот вкусный салат. Для того, чтобы приготовить одну порцию (6 литров) этого блюда, нужно 5 килограмм помидор, по одному килограмму зеленых твердых яблок, моркови и болгарского перца. Все эти компоненты нужно измельчить на мясорубке. Далее, все это нужно смешать и варить на протяжении двух часов. Потом нужно добачить пол литра подсолнечного масла, 250 грамм уксуса, 1полтора стакана сахара, соль лучше добавлять по вкусу. Чтобы аджика была острой, нужно обязательно добавить 4 стручка горького перца и 200 грамм часнока, которые нужно обязательно измельчить на мясорубке. После того, как вы добавили последние ингридиенты, варить нужно еще 40 минут. Далее, вам останеться закрутить ее в банки. В результате, вы получите 6 литров вкусной домашней аджики. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.