Африканский суп из арахиса

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла
2 средние луковицы, мелко нарезать
2 больших красных перца, нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
1 (800 г) упаковка или банка пассаты (протёртые томаты в собственном соку)
2 л овощного бульона
1/4 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. молотого острого перца (по желанию)
2/3 стакана (170 г) арахисового масла крупного помола (с кусочками арахиса)
1/2 стакана (85 г) коричневого риса

Приготовление:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и перец , пока они не станут золотистыми и мягкими, вмешайте чеснок в самом конце, чтобы он не подгорел.
Добавьте протёртые помидоры, овощной бульон, черный и острый перец. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут.
Добавьте рис, накройте крышкой и тушите еще 15 минут или до готовности риса. Добавьте арахисовое масло, тщательно перемешайте и подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.