Алитас де пойо (пряные куриные крылышки)

Ингредиенты:

1 средняя красная луковица
3 — 4 зубчика чеснока
1 помидор
1 сладкий зелёный перец
1 маленький перчик чили
1 стакан сухого белого вина
сок 1 лимона
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кумина (зиры)
соль
600 г куриных крылышек

Приготовление:

Этап 1:
Лук и чеснок почистить, лук натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.

Этап 2:
Помидор, сладкий перец и чили вымыть, перцы очистить от семян и перегородок, всё очень мелко нарезать.

Этап 3:
Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и кумин, посолить по вкусу и перемешать маринад.

Этап 4:
Куриные крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов.

Этап 5:
Духовку разогреть до 200°С, выложить крылышки на противень вместе с маринадом и запекать около 30 минут. Подавать к столу горячими.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.