Американский кекс с жидкой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
шоколад черный горький 70% 200 г
масло сливочное 100 г
мука 60 г
сахар 50 г
яичный желток 3 шт.
яйца 2 шт.
соль
Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Растопить на водяной бане кусочки темного шоколада со сливочным маслом. Масса должна получиться однородной, шелковой. Немного остудить. Взбить в пену два сырых яйца, дополнительные желтки и сахарный песок.
ШАГ 2
Соединить обе смеси, добавить соль и просеянную пшеничную муку, перемешать. Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, разлить тесто. Выпекать в духовке в течение 7 – 10 минут. Середина американских кексов должна остаться жидкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.