ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
щепотка соли
растительное масло — 100 мл.
апельсиновый сок — 80 мл.
мука — 350 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
цукаты — 30 гр. или цедра 1 апельсина
шоколад — 25 гр.
апельсиновый сок — 90 мл.
сахар — 1 ст.л.
кукурузный крахмал — 1/2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, цукаты.
2.Вливаем растительное масло, апельсиновый сок и перемешиваем.
3.Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
4.Замешиваем тесто.
5.Добавляем шоколадные капли и вмешиваем их в тесто.
6.От теста отщипываем по кусочку и скатываем его в шарик.
7.Должно получиться 25 штук.
8.Кладём на противень, застеленный пергаментом.
9.Делаем небольшое углубление для начинки.
10.Выпекаем при температуре 180 °С — 12 минут.
11.Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
12.Апельсиновый сок, сахар, крахмал смешиваем.
13.Варим до загустения на медленном огне, постоянно мешая венчиком.
14.Остужать начинку не надо, поэтому сразу выкладываем её на печенье.
15.Полностью остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.